Abschluss einer Trilogie bei Lochlea:
Letzte Harvest Edition wird eingefahren
Stuhr, 05.11.2024
Lochlea bereichert die schottische Brennereilandschaft um eine
unabhängige, familiengeführte Farm Distillery. Nun präsentiert die in den Lowlands
ansässige, junge und innovative Marke ihren dritten und letzten Single Malt aus der Reihe
der Seasonal Releases: Lochlea Harvest Edition Third Crop.
Lochleas saisonale Small Batch Releases
Lochleas saisonale Small Batch Releases zeigen den charakteristischen Stil der
unabhängigen, familiengeführten Farm Distillery auf vier verschiedene Arten. Die Serie
umfasst limitierte saisonale Abfüllungen: „Sowing“ im Frühjahr, „Harvest“ im Sommer,
„Fallow“ im Herbst und „Ploughing“ im Winter. Jede von ihnen zeigt Lochlea Single Malt in
einem anderen Licht und jede ist ein geschmackliches Abbild dessen, was auf dem Hof im
Wechsel der Jahreszeiten geschieht.
Harvest Edition
Die Harvest Edition ist von der arbeitsreichen Erntezeit inspiriert, wenn im Sommer die Gerste
für den Whisky des Folgejahres eingebracht wird. Die Third Crops sind die jeweils letzten
Veröffentlichungen der Reihe. Von Beginn an sollte es bei einer jeweiligen Trilogie der
Frühjahrs-, Sommer-, Herbst- und Winter-Editionen bleiben. Fans dürfen gespannt sein, was
folgen wird.
Die Lochlea Harvest Edition (Third Crop) wurde doppelt gereift: in Refill Bourbon Barrels und
Port Hogsheads sowie einem Oloroso Sherry Butt. Ein weiteres Jahr älter, bietet er eine neue
Sichtweise auf das süße und sommerliche Geschmacksprofil der Erntewhiskys.
Feinschmecker können sich auf üppige Dessertnoten freuen, die durch würzigen schwarzen
Pfeffer ausgeglichen werden.
Lochlea Harvest Edition (Third Crop)
Single Malt Scotch Whisky
Herkunft: Schottland, Lowlands
Fasstypen: Refill Bourbon Barrels, Port Hogsheads, Oloroso Sherry
Butt
Alkoholgehalt: 46% vol.
Flaschengröße: 0,7 Liter
Sonstiges: nicht kühlfiltriert, nicht gefärbt
UVP: 59,90 Euro
Über Lochlea
Die Lochlea Distillery ist eine unabhängige Single-Malt-Brennerei mit Sitz auf der Lochlea Farm im Herzen von Ayrshire. Der Familienbetrieb brennt seinen Whisky zu 100 Prozent aus Gerste des eigenen Anbaus. Lochlea ist in
der schottischen Geschichte verwurzelt und die einzige Brennerei, in der Robert Burns tatsächlich lebte und arbeitete.
Über Kirsch Import
Kirsch Import kennt die Spirituosenbranche seit 48 Jahren. Das Familienunternehmen aus Stuhr in der Nähe von Bremen hat sich früh auf das Premium-Segment spezialisiert: Über 4.500 hochwertige Spirituosen, darunter Deutschlands umfangreichstes Portfolio im Bereich Single Malt, verwaltet in zweiter Generation Christoph Kirsch.