Es ist soweit! Der Tag ist gekommen. Wir haben wieder Grund die Gläser zu heben. Immer mehr geliebt oder auch von wenigen verschmäht, aber von allen immer heiß diskutiert: Deutscher Whisky.
Es gab den ein oder anderen Tropfen aus deutschen Landen, der uns zu begeistern wusste. Hier gibt es einiges zu entdecken und dies ist auch gut so!
Nicht zuletzt waren es auch die Besuche bei den Blogger- und Vloggertreffen bei St. Kilian in Rüdenau und auf der Burg Scharfenstein, wo auch die diesjährigen Feierlichkeiten stattfinden, die uns gezeigt haben, dass deutscher Whisky oft anders ist, aber sich in puncto Qualität mehr als sehen lassen kann. Besser noch: Probieren!
Patrick ist sehr angetan von Nine Springs und Slyrs, Hagen fiebert bei den Releases von St. Kilian mit und kann sich noch an einen leckeren Rothaus Whisky aus einem Lemberger-Fass erinnern. Uns beiden hat zuletzt auch der Thousand Mountains – Mc Raven Single Malt Whisky aus dem Sauerland hervorragend gefallen. Der Eifel Whisky ist direkt bei uns vor der Haustür zu entdecken und konnte zuletzt mit einem „Hohes Venn Quartett“ begeistern. Christian hatte mal Pech als er im Urlaub Hercynian Distilling (damals noch Glen Els) besuchen wollte und bei der Hammerschmiede wegen Betriebsferien vor verschlossener Türe stand. Für Stefan musste die ein oder andere Flasche Brigantia „Bodensee-Whisky“ auf der letzten Interwhisky eingesackt werden.
Laut Wikipedia gibt es 150 Brennereien die Whisky herstellen in Deutschland. 150 Gründe heute die Gläser auf den deutschen Whisky zu erheben! Prost!